Mitgliederfahrt zur Ausstellung Oskar Schlemmer

Staatsgalerie Stuttgart

Treffpunkt: So, 15. März, 9.50 Uhr, Karlsruhe Hbf, Service Point
Rückkehr: 17.53 Uhr, Karlsruhe Hbf
Kosten: max. 34 € pro Person (inkl. Bahnfahrt, Eintritt, Führung)
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Die Mitgliederfahrt führt uns in die Staatsgalerie nach Stuttgart, wo erstmals seit 40 Jahren das umfangreiche Werk von Oskar Schlemmer zusammengebracht wird. Nachdem die Reproduktionsrechte der Erben Schlemmers 2014 erloschen sind, war es der Kuratorin Dr. Ina Conzen möglich, sein umfangreiches Werk in dieser Ausstellung zusammenzubringen. Neben seinen Skulpturen, graphischen Arbeiten und Originalkostümen ist als Highlight der ausgestellten Gemälde auch seine 1932 enstandene Bauhaustreppe im Original zu sehen. Bisher unveröffentlichte Dokumente Schlemmers vermitteln ein breites Bild seiner künstlerischen Visionen einer neuen Welt. Eine Führung durch die Ausstellung wird das vielseitige Werk Schlemmers zwischen Vision und Utopie näherbringen.

Ihre Anmeldung richten Sie bitte bis Sonntag, 8. März an:
gabi.johannson@badischer-kunstverein.de
oder telefonisch unter (0721) 28226.

Mitgliedschaft zum Verschenken

Suchen Sie eine Geschenkidee?
Verschenken Sie eine Mitgliedschaft im Badischen Kunstverein!*
- Freier Eintritt zu allen Ausstellungen und Veranstaltungen des Badischen Kunstvereins und - Freier Eintritt zu über 270 Kunstvereinen
- Persönliche Einladung zu allen Veranstaltungen
- Vorzugspreise bei Katalogen und Jahresgaben

EUR 55,- / 25,- für Künstler / 17,- Schüler/Studierende/Rentner

Als Mitglied haben Sie viele Vorteile:

Jahresbeiträge und Zusatzkarten

Jahresbeitrag: 55 Euro / Zusatzkarte für Familienmitglieder + 10 Euro
Bildende Künstler: 25 Euro
Schüler, Studenten, Rentner: 17 Euro
Fördernde Mitglieder, Firmen: ab 150 Euro

Als Mitglied des Badischen Kunstvereins unterstützen und fördern Sie dieses vielfältige Programmangebot und nehmen teil an der aktuellen Diskussion über die Kunst im 21. Jahrhundert und deren Vermittlung.

Damit wir Ihnen die Beitrittserklärung zusenden können, schicken Sie uns bitte ausgefüllt folgendes Formular oder eine E-mail unter:

info@badischer-kunstverein.de:

Anrede: