Aktuelle

Harald Kimmig: Violine
Daniel Studer: Kontrabass
Alfred Zimmerlin: Violoncello

Gerne trifft das bestens aufeinander eingespielte deutsch-schweizerische Trio Kimmig-Studer-Zimmerlin auf Gäste, um seinen im langjährigen Zusammenspiel entwickelten eigenwilligen Streicherklang immer wieder anderen Einflüssen auszusetzen. Diesmal lädt es den stilistisch kaum fassbaren und äusserst vielseitigen amerikanischen Multi-Instrumentalisten, Komponisten und Produzenten Elliott Sharp zu einem Konzert ein, das wiederum neue Klangwelten zu eröffnen verspricht. Bei Konzerten und Tourneen mit eigenen Formationen, anderen Gruppen, Duos mit Musikern aller Erdteile und seinen Solotourneen entfaltet Elliott Sharp seinen eigenen musikalischen Kosmos zwischen Jazz und Rock, Komposition und Improvisation, abstraktem Vollzug mathematischer Prinzipien und energiegeladenen, pulsierenden Rhythmen und atemberaubenden Klangeffekten. Dazu werden die drei herausragenden Instrumentalisten ihre Resonanzkörper in allen auch ungewohnten Techniken bespielen. Das Konzert verspricht Musik aus dem Hier und Jetzt, mit Sinn für Form, Dynamik und auch ein bisschen Extravaganz.

Mittwoch, 24. Februar, 18 Uhr

Führung mit Eva Brede

durch die aktuelle Ausstellungen

Mittwoch, 2. März, 18 Uhr

Führung mit Julia Katharina Thiemann

durch die aktuelle Ausstellungen

Mittwoch, 23. März, 18 Uhr

Kuratorenführung

Kuratorenführung mit Anja Casser

Mittwoch, 23. März, 19 Uhr

Künstlergespräch

Künstlergespräch mit Hannah Weinberger

Moderiert von Nadja Quante

Donnerstag-Freitag, 31. März - 1. April 2016

Festival

Concerning Concrete Poetry-Festival

Manifestos, Archives and Collections

Do, 31. März, Beginn: 18 Uhr
Fr, 1. April, Beginn: 17 Uhr

Diese Veranstaltungsreihe mit Vorträgen, Gesprächen, Lesungen und Performances behandelt die verschiedenen historischen Definitionen der internationalen Bewegung der Konkreten Poesie. Dabei werden sowohl die verschiedenen Manifeste der 1960er- und 1970er- Jahre, als auch die zeitgenössischen Perspektiven auf Sammlungen von Museen und KünstlerInnen in den Blick genommen.

Programm für Mitglieder

Mitgliedschaft zum Verschenken

Suchen Sie eine Geschenkidee?
Verschenken Sie eine Mitgliedschaft im Badischen Kunstverein!
- Freier Eintritt zu allen Ausstellungen und Veranstaltungen des Badischen Kunstvereins
- Freier Eintritt in fast 300 Kunstvereine
- Persönliche Einladung zu allen Veranstaltungen